Un clásico de la cocina latinoamericana y un básico en la cocina ecuatoriana. Esta versión costeña de menestra de lenteja es deliciosa.

Ingredientes
• 1 Unidad Pimiento Verde cortado en cubos pequeños
• 2 Unidades Tomates Maduros picados en cubos pequeños
• 3 Unidades Ajo picados finamente
• 1 Cucharadita Comino Molido
• 1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE’S HEART®
• 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
• 6 Tazas Agua
• 3 Tazas Lenteja
• 1 Unidad Plátano Verde picados en cubos
• 4 Cucharadas Cilantro picado finamente
¡A cocinar!
Prepara la masa

• Coloca el aceite de achiote a calentar en una olla amplia. Una vez caliente, añade la cebolla paiteña, pimiento, tomate y ajo picado. Cocina a fuego medio alto, hasta que la cebolla esté translúcida.
• Una vez lista la cebolla, agrega el comino, el ajo en polvo y disuelve los cubos de Caldo de Vegetales MAGGI®. Añade el agua a la olla, sube el fuego y, una vez hirviendo, agrega las lentejas. Deja cocinar a fuego medio con la olla semi tapada hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 1 hora.
• Si la preparación está seca, añade 3 tazas de agua adicional y continúa cocinando. 20 minutos antes de cumplir la hora de cocción, agrega el plátano verde cortado en cubos pequeños o rallado. Esto te ayudará a espesar la menestra y le dará un sabor delicioso.
• Mientras la menestra se cocina, mezcla en un recipiente aparte el cilantro con la cebolla larga picada y Sazonador NATUSABOR MAGGI®.
• Sirve la menestra como acompañante con arroz y el picadillo sobre esta.
• Link: https://www.recetasnestle.com.ec/recetas/tilapia-salsa-curcuma-alcaparras

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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