En un emocionante giro culinario, Mercedes-Benz Gourmet Experience se complace en anunciar la visita exclusiva del renombrado chef gallego Iñaki Bretal, del 18 de noviembre al 17 de diciembre, quien ostenta la distinción de ser el primer experto gastronómico en poseer una estrella Michelin en Pontevedra- España. Esta destacada personalidad de la cocina , con más de dos décadas de experiencia, ha sido el cerebro creativo del restaurante «O Eirado da Leña» durante 17 años, que en 2020 fue galardonado con la prestigiosa Estrella Michelín.
El chef Iñaki Bretal presenta una cocina contemporánea con fuertes influencias gallegas y marítimas, destacándose por su habilidad técnica y la fusión de sabores de diversas partes del mundo, como México, Japón, Alemania y Canadá. Su enfoque se centra en resaltar lo mejor de cada producto, que estará reflejado en una carta meticulosamente elaborada por dos menús intrigantes que varían según el número de platos, y una bodega completa.
El Menú en esta ocasión estará compuesto por:
•Ostras al natural, licuado de pimientos y esferas cítricas de albariño.
•Salpicón de marisco, mayonesa de aguacate y crujiente de arroz.
•Atún rojo, pimentón fermentado y hortalizas encurtidas.
•Buñuelo explosivo de merluza en salsa verde.
•Langostino curado, flan de sus cabezas y escabeche cítrico.
•Langosta con espuma de huevos y patatas fritas.
•Pesca de aguas profundas, puerros, almendras y aire de sus espinas
•Pulpo a la brasa, patatas dulces y rocas de pimentón.
•Sabores y texturas del café.
La llegada de Iñaki Bretal a la capital del Ecuador no solo representa un hito para Mercedes-Benz Gourmet Experience, sino que también enriquecerá la escena gastronómica local al incorporar estándares internacionales, al traer a lo mejor del mundo a Quito. Su visita ofrece a los amantes de la buena comida la oportunidad única de experimentar la auténtica cocina gallega sin salir de la ciudad.
Mercedes-Benz Gourmet Experience, inaugurado con gran éxito en octubre de este año, continúa redefiniendo los estándares gastronómicos en la capital ecuatoriana. En su compromiso constante de brindar experiencias culinarias excepcionales, el exclusivo restaurante tiene el honor de recibir al segundo de los seis chefs Michelin que visitarán la ciudad de Quito, por periodos cortos de 25 días cada uno.
En la gráfica el Chef Iñaki Bretal