• El público podrá celebrar la tradición y descubrir el gusto por la buena comida local en el Festival Sabores de la Perla del Hotel Holiday Inn Guayaquil.
  • Una ventana a la historia y cultura de la ciudad a través de sus sabores únicos y auténticos.
  • Festival espera atraer a más de 3.000 visitantes.

Del 15 al 28 de julio, el restaurante Connexion Bistró Bar del Holiday Inn Guayaquil presenta el Festival Sabores de la Perla. Esta experiencia gastronómica única ofrece platos típicos de la ciudad, además de la nueva carta culinaria del hotel, que incluye más de 30 opciones de platos nacionales e internacionales.

El festival gastronómico que celebra la rica tradición culinaria de Guayaquil brinda una variedad de platos típicos preparados por expertos chefs del hotel. Entre los destacados se encuentran el Encebollado, Seco de Pollo, Seco de Chivo, Guatita, Cazuela de Mariscos, Moro de Lenteja, Carne Asada, Ceviche de Camarón, Ceviche de Pescado, Pernil de Cerdo, Espumilla, Volteado de Piña, Arroz con Leche, Queso de Leche, Torta de Maduro, Higos con Queso, entre otros. Además, se ofrecen bebidas como Cerveza Tradicional y Chicha Resbaladera y otras opciones.

«Después de meses de preparación, estamos emocionados de ofrecer a los guayaquileños un festival de comida tradicional como nunca antes. Nuestra selección de platos innovadores reinterpreta la rica cocina guayaquileña, utilizando ingredientes frescos y técnicas modernas para brindar una experiencia culinaria excepcional», dijo Jorge Morales, gerente general del Hotel Holiday Inn.

El Festival Sabores de la Perla honra la gastronomía de Guayaquil, brindando a personas y familias la oportunidad de saborear una amplia gama de cocteles y platos. El 25 de julio, en conmemoración de la Fundación de Guayaquil, el evento presentará un espectáculo en vivo del artista local Héctor Napolitano “Viejo Napo”, quien actuará a las 19h00 para deleitar a los asistentes con canciones dedicadas a la Perla del Pacífico.

“Este encuentro con la gastronomía de la ciudad será una oportunidad para que residentes y visitantes puedan conocer la influencia culinaria en Guayaquil que es una mezcla de tradiciones indígenas, españolas y afroecuatorianas, lo que se refleja en la variedad y riqueza de sus platos. Los mariscos y pescados frescos, el plátano verde y la yuca son ingredientes básicos en muchas recetas tradicionales​”, comentó el Chef José Tapia, relevando que también es una manera de preservar las tradiciones con técnicas de cocina que se han transmitido de generación en generación.

Además, el hotel presenta su nueva carta culinaria con opciones ecuatorianos, latinoamericanos, europeos y asiáticos. «La lista de platos ofrece una visión moderna de la cocina de Ecuador y del mundo, para atender a nuestros clientes locales y extranjeros. Estamos trabajando arduamente para innovar, diversificar y adaptarnos a las necesidades cambiantes de los viajeros. Por eso, nuestro compromiso con la excelencia es fundamental para ofrecer una calidad de atención superior», agregó el gerente general.

El Festival Sabores de la Perla cuenta con el patrocinio de Banco del Pacífico, Ecu Andino Hats y Hotel Indigo Galápagos. Junto con el apoyo de Holiday Inn Guayaquil, deleitarán a locales y visitantes con sabores y detalles que evocan la tradición guayaquileña.

El Holiday Inn Guayaquil, ubicado en una zona céntrica cerca del aeropuerto, el centro de convenciones y varios centros comerciales, se destaca como un hotel internacional, corporativo y de negocios. Ofrece una variedad de comodidades, incluyendo piscina al aire libre, gimnasio, centro de negocios, y el restaurante Connexion Bistró Bar, que atiende las 24 horas del día. Además, es pet friendly.

Como miembro de IHG Hotels & Resorts, una de las cadenas hoteleras más grandes del mundo con más de 6.000 hoteles en más de 100 países, el Holiday Inn cuenta con una cartera diversa de marcas que le permite atender a una amplia gama de viajeros.

Calendario de actividades de Julio

Para celebrar a La Perla, el Holiday Inn ha programado diversas actividades para disfrutar entre amigos y en familia:

En la foto vemos en los extremos, cuerpo de baile Holiday Inn; a Pablo García, gerente de Alimentos y Bebidas; Fidel Tapia, chef de partida; Jorge Morales, gerente general; Jose Tapia, chef encargado; Alfredo Barek, gerente comercial y Jimmy Rivera, chef pastelero.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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