En el Centro de Convenciones de Guayaquil se inauguró la Feria Raíces, una celebración a la gastronomía local que llega a su 11ª edición. Esta emblemática feria, auspiciada por el Municipio de Guayaquil y organizada por Expoplaza, se llevará a cabo del 25 al 28 de julio.
La ceremonia contó con la presencia del concejal Raúl Chávez quien reconoció la importancia de este evento para la dinámica comercial de los emprendedores. “Más allá de la comida que es riquísima, atrás de esto hay personas, emprendedores que buscan progresar y nosotros siempre los vamos a apoyar”, señaló.
Luego del corte de cinta, el concejal Chávez recorrió cada una de las 24 huecas que ofrecen lo mejor de la cocina local, incluyendo platos típicos como caldo de bola, encebollado, humitas, mariscos, guatita, entre otros. Este año, la organización abrió sus puertas a negocios que no han participado antes, brindando una oportunidad única para que nuevos talentos culinarios brillen.
Michael Vallejo, propietario del local Tradición Guayaca, apostó por ofrecer un plato muy representativo de la cultura local, como lo es la guatita: “Estoy muy feliz de estar aquí. Espero ganarme bastante clientela y ganarme una estrella”.
Las huecas competirán por las codiciadas Estrellas Culinarias de Oro, Plata y Bronce, que serán otorgadas por un jurado compuesto por nueve escuelas culinarias y la sociedad gastronómica internacional Chaine Des Rotisseurs. Así mismo, 60 expositores participarán de esta plataforma ofreciendo productos que giran en torno a la cultura gastronómica.
La feria se llevará a cabo del 25 al 27 de julio de 09:00 a 21:00, y el 28 de julio de 09:00 a 20:00. De esta manera, el Municipio de Guayaquil continúa con su propósito de valorar las tradiciones y el impulso a la economía local para aportar en el desarrollo de una Ciudad de Todos.