• La iniciativa tiene como objetivo proporcionar alimentación adecuada a 550 niños de entre 5 y 12 años en zonas vulnerables de estas dos ciudades.
  • El proyecto incluye talleres sobre nutrición y seguimiento médico para monitorear el crecimiento y desarrollo de los niños.
  • NIRSA entregará alimentos ricos en proteína de calidad como atún y sardinas.

NIRSA, empresa que fabrica y comercializa productos de la marca Real, confirmó su participación, por segundo año consecutivo, en “Kilos de Amor”, un programa del Banco de Alimentos Diakonía. Este año, la iniciativa busca alimentar adecuadamente a 550 niños de entre 5 y 12 años que sufren de hambre y malnutrición en Guayaquil y Durán. NIRSA entregará alimentos ricos en proteínas de alta calidad, como atún y sardinas, elaborados en su planta de producción; entre los cuales se encuentran productos de la marca Real.

El programa beneficiará a seis instituciones sociales adscritas a la red del Banco de Alimentos Diakonía, mejorando significativamente el estado nutricional de los infantes. Además, más de 200 familias se benefician indirectamente de este proyecto. El proyecto también incluye talleres sobre nutrición y salud, así como el seguimiento antropométrico (valoración nutricional y medición corporal) para monitorear el desarrollo de los niños.

“Como empresa socialmente responsable, continuaremos generando un impacto positivo en la población ecuatoriana en situación de vulnerabilidad. Es importante destacar que el consumo de pescados en la infancia ofrece numerosos beneficios, tales como el fomento del crecimiento y desarrollo, el aporte de proteínas de alto valor biológico, y el suministro de minerales y vitaminas esenciales”, menciona Melissa Aguirre, gerente de Asuntos Corporativos de NIRSA.

En la primera edición del proyecto, que comenzó el 18 de enero de 2023 y concluyó el 18 de enero de este año, más de 500 niños se beneficiaron con la entrega de 117,450 almuerzos. Además, se realizaron controles médicos a los niños participantes del programa y se llevaron a cabo 13 talleres nutricionales dirigidos a las familias de los beneficiados.

“Gracias al Banco de Alimentos Diakonía y a NIRSA por proporcionarnos alimentos como el atún. Con estos productos podemos preparar una variedad de platos deliciosos y nutritivos para nuestros hijos, y contribuir a su crecimiento”, expresó Jenny Campuzano, madre beneficiaria del proyecto.

De esta manera, NIRSA reafirma su compromiso de entregar alimentos nutritivos y de excelente calidad, que sean seguros para las personas y el planeta. La empresa aporta de manera significativa al mejoramiento del bienestar y la salud de las comunidades más vulnerables.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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