La capital peruana se prepara para acoger uno de los eventos culinarios más importantes, la feria gastronómica Perú Mucho Gusto Lima 2024. Del 31 de octubre al 3 de noviembre, la Explanada de la Costa Verde, en la capital peruana, se transformará en un epicentro de sabores, tradiciones y cultura, con la participación de 145 expositores que traerán lo mejor de la gastronomía y productos peruanos.
Con una trayectoria de 25 ediciones realizadas desde el 2008 en diferentes regiones del país, esta será la vigésima sexta edición de Perú Mucho Gusto, consolidándose como un evento clave en el calendario gastronómico de la región, que puede ser disfrutado por los ecuatorianos que quieran aprovechar los feriados de noviembre viviendo una increíble experiencia culinaria en Perú.
Las 25 regiones peruanas estarán representadas a través de una variada oferta gastronómica que abarca platos tradicionales como el ceviche, la pachamanca y comidas típicas de la Amazonía, hasta propuestas innovadoras que sorprenderán a los asistentes. Bajo el lema de “Sabores con historia”, esta feria es una excelente oportunidad para que los visitantes ecuatorianos exploren la diversidad culinaria del Perú en un solo lugar.
En la zona de bebidas se podrán degustar cócteles típicos como el pisco sour, cervezas artesanales y refrescos elaborados con frutas locales. Además, aquellos amantes del dulce podrán disfrutar de postres y helados artesanales que muestran el ingenio y la creatividad de los reposteros peruanos.
Este evento gastronómico, organizado por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), también tendrá un espacio para disfrutar de la cultura y el entretenimiento. Los visitantes podrán participar en clases de cocina con reconocidos chefs, deleitarse con espectáculos musicales y danzas, y disfrutar de una serie de actividades y sorpresas pensadas para público de todas las edades.
Entre los participantes, se encuentran también productores y artesanos de diferentes rincones del país, quienes ofrecerán insumos locales y productos hechos a mano. De esta manera, los visitantes tendrán la oportunidad de conocer de cerca los ingredientes que hacen única a la gastronomía peruana y adquirir piezas de artesanía tradicional.
En este contexto, Ricardo Baraybar, subdirector de Promoción del Turismo Receptivo de PROMPERÚ, extiende una cordial invitación a los turistas ecuatorianos para que vivan esta experiencia única: «La feria es de acceso gratuito, y si los ecuatorianos pueden aprovechar el feriado de noviembre, tendrán una magnífica oportunidad para descubrir la rica cultura peruana y su gastronomía, que tiene tanto por ofrecer».
Perú Mucho Gusto Lima busca no solo resaltar la riqueza gastronómica del país, sino también promover al Perú como un destino turístico excepcional. Durante los cuatro días del evento, los asistentes podrán informarse sobre diversos destinos turísticos y conocer las maravillas naturales y culturales que el país tiene para ofrecer. Esta feria es una celebración que invita a ecuatorianos y turistas de todo el mundo a disfrutar de lo mejor de la gastronomía y cultura peruana.
Además, es importante señalar que Perú Mucho Gusto Lima continuará con el enfoque de sostenibilidad y será un evento carbono neutro. Por ello en la feria se podrán encontrar estaciones de reciclaje, utensilios biodegradables, así como tachos para recolección y procesamiento de residuos aprovechables y orgánicos.
Para mayor información ingresar al enlace de la feria: https://perumuchogusto.com/Lima
¿Cómo llegar?
Los viajeros que deseen llegar desde Ecuador hasta Lima encontrarán en la opción aérea una vía rápida y cómoda. Con solo su cédula de identidad, desde ciudades principales como Quito o Guayaquil, pueden adquirir vuelos directos que les permitirán aterrizar en 2 horas aproximadamente en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, en Lima.