• Guayaquil y Quito serán las sedes del evento más esperado por los amantes de la cerveza en Ecuador, organizado por Cervecería Nacional y Asocerv (Asociación de Cervecerías del Ecuador).
  • El encuentro reunirá a creadores cerveceros y dueños de cervecerías artesanales, para celebrar y fortalecer la industria en el país.

Cervecería Nacional junto con la Asociación de Cervecerías del Ecuador (Asocerv), organizan el primer encuentro ‘Círculo Cervecero’, un evento único en el país, que reunirá a maestros cerveceros, creadores y dueños de cervecerías artesanales. El objetivo es crear una plataforma de cultura cervecera en Ecuador que fortalezca la industria, promueva el reconocimiento y apoye a las cervecerías artesanales, las mismas que se destacan por su diversidad y creatividad enriqueciendo la producción nacional.

En este encuentro se busca, difundir y educar a los consumidores sobre los distintos tipos de cerveza, su historia, procesos de elaboración, ingredientes y estilos. El propósito fue crear una comunidad cervecera unida y destacar las tradiciones cerveceras ancestrales, honrando tanto la historia como las técnicas clásicas de producción.

“¡La industria cervecera crea más de 6 millones de empleos a nivel mundial! En Ecuador, más de 180 mil familias ecuatorianas se benefician positivamente de esta industria entre agricultores, proveedores, colaboradores, clientes y consumidores. En este encuentro cervecero buscamos visibilizar este impacto positivo en la economía del país y, además, compartir cultura cervecera a través de esta plataforma que la hemos creado en colaboración con la Asocerv”. expresó José Luis González, CEO de Cervecería Nacional.  

Por su parte, José Nájera, presidente de Asocerv, mencionó «La colaboración entre el sector cervecero artesanal e industrial, muestra el compromiso por fomentar una cultura de consumo responsable, compartiendo nuestras tradiciones con la sociedad e impulsando el desarrollo de emprendedores y productores locales, lo cual es una obra de arte que refleja nuestra tierra, nuestra gente y la capacidad de innovación de los maestros cerveceros. Con más de 300 marcas y una producción de 6 millones de litros anuales aproximadamente, así representamos el 1,1 % del mercado nacional, proyectando un crecimiento sostenido que seguirá posicionando al Ecuador como un referente en el turismo de bebidas fermentadas«.

Este primer encuentro cervecero promete ser un hito en la historia cervecera de Ecuador, marcando el inicio de una nueva era de colaboración y crecimiento en este fascinante sector.

En la foto: Martin Espinosa, Director legal y asuntos corporativos de CN; Sandra Cañizares, Directora de marca corporativa y sostenibilidad de CN; José Nájera, Presidente de Asocerv; José Luis González, CEO de CN; Vinicio Moya, Vicepresidente de Asocerv; Alfonsina Firpo, Directora Zonal de Asocerv en Guayaquil; y Pether Zavala, Gerente de Gestión y Personas de Supply Chain de CN.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *