Reconocido por su sabor intenso, textura granulosa y un proceso de maduración de seis meses, el Queso KiosKo Parmesano combina tradición y excelencia en cada pieza, destacándose por sus notas saladas y dulces, y un aroma único que evoca su cuidadosa elaboración. Este queso icónico, esencial en la gastronomía mundial, no solo realza platos clásicos como pastas y ensaladas, sino que en Ecuador inspira la fusión con sabores locales, creando recetas que conectan culturas y elevan cualquier preparación culinaria a un nuevo nivel.

  1. Ratatouille

Ingredientes:

  • 200g de tomate con case
  • 100g de pimiento rojo
  • 30g cebolla
  • 5ajo
  • 20ml de aceite de oliva
  • 50ml vino tinto
  • 3 zukini amarillo
  • 3 berenjenas no tan gruesas (delgadas)
  • 3 tomates no tan maduros (duros)

Preparación:

Cortamos en aros delgados la berenjena, el zucchini y los tomates. Con la berenjena, desangramos colocando sal por 5 minutos.

Para la salsa, asamos los pimientos rojos y los tomates con aceite de oliva y sal durante 10 minutos a 160°C. Luego, licuamos los pimientos y los tomates junto con vino tinto.

En un molde para hornear, colocamos los ingredientes intercalando un aro de tomate, un aro de calabacín y un aro de berenjena consecutivamente. Bañamos con el licuado y espolvoreamos con queso parmesano. Llevamos al horno durante 15 minutos a 160°C.

  • Lasaña al estilo Garfield

Ingredientes:

Salsa Boloñesa 

  • 10 g de aceite
  • 5 g de mantequilla 
  • 60 g de cebolla perla brunoise 
  • 30.g de pimientos de colores brunoise
  • 120 g de carne molida 
  • 200 g de tomate triturado 

Salsa Bechamel

  • 50 g de mantequilla 
  • 50 g de harina 
  • 500 g de leche 
  • 100 g de parmesano

Preparación:

Para la salsa boloñesa, realizamos un rehogado con los vegetales. Luego, agregamos la carne con un poco de sal y mezclamos bien. Agregamos los tomates triturados y dejamos reducir.

Para la salsa bechamel, preparamos un roux con mantequilla y harina. Añadimos la leche y ligamos bien hasta obtener una textura suave. Saborizamos con queso parmesano.

Combinamos capas de salsa con tiras de fideo para lasaña y llevamos al horno a 180°C durante 20 minutos.

  • Torta de Jamón con mayonesa de parmesano

Ingredientes:

  • 1 pan bollo
  • 3 lonjas de Jamón York
  • 1 tomate
  • Lechuga crespa
  • MAYONESA DE PARMESANO
  • 2 huevos
  • 50 g requesón
  • 25 ml de aceite de oliva AOVE
  • 15 ml de vinagre blanco
  • 75 g de queso parmesano
  • Sal, pimienta blanca

Preparación:

Colocamos en un vaso de licuadora un huevo y una clara cocidos, requesón, aceite de oliva, vinagre blanco, queso parmesano, sal y pimienta blanca. Procesamos hasta emulsionar.

Dorar el pan con mantequilla, luego colocamos la mayonesa de parmesano, jamón york, tomate en rodajas y lechuga crespa.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

Un comentario en «Maneras creativas de usar Queso Parmesano»

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