En la presente temporada festiva, donde compartir momentos especiales con familiares y amigos es fundamental, la elección de platos deliciosos y memorables es clave para crear experiencias gastronómicas inolvidables.
Para destacar en las reuniones navideñas, Nirsa, reconocida marca de alimentos como conservas de atún y sardinas; camarón, pescado congelado y arroz, presenta tres exquisitas recetas que deleitarán los paladares de todos los invitados.
Descubre más sobre la versatilidad de los frutos del mar con estas propuestas culinarias:
Camarón asado con cerveza y miel

Porciones: 4
Preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 180

Ingredientes:
500 g. de camarones Real
1⁄2 tz. de cerveza
2 cdas. de miel
2 dientes de ajo, picados finamente
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Palillos de madera (brochetas)

Preparación:
En un bowl, mezcle la cerveza, la miel, el ajo picado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para una marinada deliciosa.
Añada los camarones Real a la marinada y remueva para asegurarse de que estén bien cubiertos. Deje marinar en el refrigerador durante al menos 15 minutos, para que absorban todos esos sabores.
Mientras los camarones marinan, precaliente la parrilla o sartén a fuego medio-alto. Puede rociar un poco de aceite para evitar que los camarones se peguen.
Ensarte los camarones en los palillos de madera, de forma que queden bien sujetos y no se caigan durante la cocción.
Coloque los camarones en la parrilla o sartén caliente y cocine por 4-5 minutos de cada lado, o hasta que estén dorados y bien cocidos.
Una vez listos, retire los camarones asados del fuego y sirva en un plato. Puede acompañarlos con una ensalada fresca o arroz blanco.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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