• En el Día de Hamburguesa, PedidosYa da a conocer las tendencias de su consumo en la plataforma.

El 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa, una comida que ha conquistado paladares en todo el mundo y es una de las favoritas de personas de todas las edades. En este contexto, PedidosYa revela las preferencias de los ecuatorianos al momento de pedir este icónico plato a través de la plataforma .

Sin dudas, la versatilidad de la hamburguesa permite encontrar opciones para todos los gustos: desde las combinaciones más clásicas hasta las propuestas más gourmet, pasando por opciones vegetarianas, veganas e incluso dulces.

Las hamburguesas con cheddar, cebolla y tocino se han convertido en un clásico y, cada vez más, se apuesta por ingredientes innovadores que aporten sabores picantes,  ahumados y dulces, como la mermelada de tocino.

En cuanto a las opciones veggie, si bien legumbres como garbanzos, lentejas o arroz son de los ingredientes más tradicionales, también se pueden encontrar hamburguesas con ingredientes alternativos como remolacha, berenjena, puerro, champiñones, coliflor, hinojo o apio. Además, al tratarse de un sándwich, los panes no son una excepción: durante el último tiempo se han popularizado algunas opciones fuera de lo convencional como pan de papa, avena y hasta con tinta de calamar.

De acuerdo a los datos arrojados en el informe de PedidosYa, en Ecuador las más pedidas fueron:

  1. Hamburguesa doble carne con queso cheddar, cebolla, salsa de tomate, mostaza, y tocino premium.
  2. Hamburguesa con una sola carne, queso cheddar, tomate, lechuga, cebolla, salsa de tomate, mostaza y mayonesa.
  3. Hamburguesa pequeña con pepinillo, cebollas picadas, salsa de tomate, mostaza y queso americano.

En los pedidos realizados por los ecuatorianos, los acompañamientos más elegidos fueron:

  1. Papas fritas grandes
  2. Helado de vainilla con galletas de chocolate
  3. Nuggets de pollo

Mientras que en Latinoamérica, la hamburguesa más pedida se compone de sólo 2 ingredientes clásicos: doble carne y doble queso. Además, las papas fritas se llevan el primer puesto dentro de los acompañamientos más elegidos en la región.

Buenos Aires (Argentina), Santiago (Chile), Montevideo (Uruguay), Ciudad de Panamá (Panamá), Rosario (Argentina), Lima (Perú), Córdoba (Argentina), Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), Santo Domingo (Rca. Dominicana) y La Plata (Argentina) son las 10 ciudades que más pedidos de hamburguesas registraron en la plataforma los últimos 12 meses.

Por último, el informe también revela que la cena es el momento preferido de los latinoamericanos para comer hamburguesas: a las 21h00 es el horario en el cual se registran más pedidos en la región. Esto se diferencia con la tendencia a nivel local, ya que en Ecuador las 19h00 es el horario más popular para hacer pedidos de hamburguesas.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *