Reconocido por su sabor intenso, textura granulosa y un proceso de maduración de seis meses, el Queso KiosKo Parmesano combina tradición y excelencia en cada pieza, destacándose por sus notas saladas y dulces, y un aroma único que evoca su cuidadosa elaboración. Este queso icónico, esencial en la gastronomía mundial, no solo realza platos clásicos como pastas y ensaladas, sino que en Ecuador inspira la fusión con sabores locales, creando recetas que conectan culturas y elevan cualquier preparación culinaria a un nuevo nivel.
- Ratatouille
Ingredientes:
- 200g de tomate con case
- 100g de pimiento rojo
- 30g cebolla
- 5ajo
- 20ml de aceite de oliva
- 50ml vino tinto
- 3 zukini amarillo
- 3 berenjenas no tan gruesas (delgadas)
- 3 tomates no tan maduros (duros)
Preparación:
Cortamos en aros delgados la berenjena, el zucchini y los tomates. Con la berenjena, desangramos colocando sal por 5 minutos.
Para la salsa, asamos los pimientos rojos y los tomates con aceite de oliva y sal durante 10 minutos a 160°C. Luego, licuamos los pimientos y los tomates junto con vino tinto.
En un molde para hornear, colocamos los ingredientes intercalando un aro de tomate, un aro de calabacín y un aro de berenjena consecutivamente. Bañamos con el licuado y espolvoreamos con queso parmesano. Llevamos al horno durante 15 minutos a 160°C.
- Lasaña al estilo Garfield
Ingredientes:
Salsa Boloñesa
- 10 g de aceite
- 5 g de mantequilla
- 60 g de cebolla perla brunoise
- 30.g de pimientos de colores brunoise
- 120 g de carne molida
- 200 g de tomate triturado
Salsa Bechamel
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 g de leche
- 100 g de parmesano
Preparación:
Para la salsa boloñesa, realizamos un rehogado con los vegetales. Luego, agregamos la carne con un poco de sal y mezclamos bien. Agregamos los tomates triturados y dejamos reducir.
Para la salsa bechamel, preparamos un roux con mantequilla y harina. Añadimos la leche y ligamos bien hasta obtener una textura suave. Saborizamos con queso parmesano.
Combinamos capas de salsa con tiras de fideo para lasaña y llevamos al horno a 180°C durante 20 minutos.
- Torta de Jamón con mayonesa de parmesano
Ingredientes:
- 1 pan bollo
- 3 lonjas de Jamón York
- 1 tomate
- Lechuga crespa
- MAYONESA DE PARMESANO
- 2 huevos
- 50 g requesón
- 25 ml de aceite de oliva AOVE
- 15 ml de vinagre blanco
- 75 g de queso parmesano
- Sal, pimienta blanca
Preparación:
Colocamos en un vaso de licuadora un huevo y una clara cocidos, requesón, aceite de oliva, vinagre blanco, queso parmesano, sal y pimienta blanca. Procesamos hasta emulsionar.
Dorar el pan con mantequilla, luego colocamos la mayonesa de parmesano, jamón york, tomate en rodajas y lechuga crespa.