Un clásico de la cocina latinoamericana y un básico en la cocina ecuatoriana. Esta versión costeña de menestra de lenteja es deliciosa.
Ingredientes
- Unidad Pimiento Verde cortado en cubos pequeños
- Unidades Tomates Maduros picados en cubos pequeños
- Unidades Ajo picados finamente
- Cucharadita Comino Molido
- Cucharada Ajo en Polvo NATURE’S HEART®
- Cubos Caldo De Verduras Maggi®
- Tazas Agua
- Tazas Lenteja
- Unidad Plátano Verde picados en cubos
- Cucharadas Cilantro picado finamente
¡A cocinar!
Prepara el refrito
- Coloca el aceite de achiote a calentar en una olla amplia. Una vez caliente, añade la cebolla paiteña, pimiento, tomate y ajo picado. Cocina a fuego medio alto, hasta que la cebolla esté translúcida.
- Una vez lista la cebolla, agrega el comino, el ajo en polvo y disuelve los cubos de Caldo de Vegetales MAGGI®. Añade el agua a la olla, sube el fuego y, una vez hirviendo, agrega las lentejas. Deja cocinar a fuego medio con la olla semi tapada hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 1 hora.
- Si la preparación está seca, añade 3 tazas de agua adicional y continúa cocinando. 20 minutos antes de cumplir la hora de cocción, agrega el plátano verde cortado en cubos pequeños o rallado. Esto te ayudará a espesar la menestra y le dará un sabor delicioso.
- Mientras la menestra se cocina, mezcla en un recipiente aparte el cilantro con la cebolla larga picada y Sazonador NATUSABOR MAGGI®.
- Sirve la menestra como acompañante con arroz y el picadillo sobre esta.