En el marco de la 17ª feria internacional World Seafood Shangai, representantes de empresas exportadoras de camarón participan en el relanzamiento del camarón ecuatoriano en su principal destino de exportación: China. El propósito fue realzar las características del producto ecuatoriano, afianzando su posicionamiento en su mercado más importante.
El evento, organizado por la Cámara Nacional de Acuacultura se realizó hoy en el país asiático y contó con la participación de representantes de la Embajada de Ecuador en China, líderes de la industria camaronera ecuatoriana, así como importadores, distribuidores y medios de comunicación.
El acto congregó a más de 100 invitados y contó con el apoyo de representantes diplomáticos y líderes del sector. Fue un espacio propicio para el intercambio y el networking entre importadores, distribuidores y medios de comunicación. Fue una importante oportunidad para resaltar la calidad de los productos ecuatorianos y consolidar los vínculos comerciales entre ambas naciones.
Durante el evento, se llevó a cabo una conferencia que abordó aspectos clave de la industria del camarón y las últimas tendencias del mercado chino; al mismo tiempo se convirtió en un espacio propicio para el intercambio y el networking.
Un punto a destacar es que 6 reconocidos chefs a nivel internacional prepararon recetas de la cocina tradicional china, en la que el camarón fue protagonista. Esta fusión, además de resaltar la riqueza gastronómica de ambas culturas, enfatizó la versatilidad del camarón ecuatoriano como ingrediente estrella.
La actividad forma parte de la feria internacional World Seafood Shangai, que se realizará hasta el 25 de agosto en China. En este encuentro, 16 empresas ecuatorianas dedicadas a la producción y/o exportación de camarón continuarán promocionando sus productos, bajo el distintivo FIRST CLASS SHIRMP, en el Shanghai New International Expo Center.